关于咨询90岁以上老人新农合的费用能否免除的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于咨询90岁以上老人新农合的费用能否免除的事项
    时间:2017-11-29 16:07:26

    来电人咨询90岁以上的老人新农合的费用能够免除吗?热线中心接到来电后,随即派由人社局承办,人社局反馈“接到便民热线办理工单第81917112504  号后,我中心高度重视,派专人负责落实,工单中提到的反映人医保咨询问题的答复如下:来电人咨询的90岁以上老人城乡居民医保缴费(新农合费用)不属于免除缴费对象,根据《宁晋县政府办关于做好2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知》要求,符合建档立卡人员、城乡低保人员、城乡特困供养人员(五保)、重点优抚对象、孤儿条件的,个人不用缴费,由民政部门将补助金额拨付医保中心基金账户。我医保中心已对反映人进行了沟通,并说明了情况,反映人表示满意”。