关于东汪镇艾新庄村民办理社保卡问题的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于东汪镇艾新庄村民办理社保卡问题的事项
    时间:2018-01-22 08:43:41

    东汪镇艾新庄村群众来电反映,其母亲张文彩(身份证号:132229194109233661)办理社保卡已经近一年的时间了,但是卡迟迟没有下来,办卡之前又重新办理了一张信用社的银行卡,以便领取养老保险金,但是近一年的时间了,一直没有收到养老金,也没有收到社保卡,咨询什么情况,社保卡何时下来?热线中心接到来电后,随即派由人社局承办,人社局反馈“1、经到社保卡网点查询,张文彩的社保卡现在正由艾辛庄信用社发放中。已经通过电话联系本人,告知可直接到艾辛庄信用社领取。

    2、自2017年全面启动社保卡领取待遇以来,2017年3月份东汪镇的待遇发放变更为社保卡发放,之前在农业银行发放的卡号一律暂停使用。由于张文彩没有社保卡,在因没有卡号而导致待遇发放不成功之后,对其做了待遇暂停处理。经过与乡镇、村进行联系核实,目前已经得到张文彩的信用社卡号(卡号:6235010121101714184),已经对张文彩做了待遇恢复,并补发待遇。1月底可至信用社查询支取。