政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2455 类型 监督投诉 提交日期 2018-01-04
标题 反映华英老师不看作业问题
内容 我是华英小学四年级一班家长,向各位领导反映该班语文老师几乎不看学生作业,每天只是发答案到群里,让家长核对。需要批阅的练习册,让学生小组长负责批阅,小组长不管对错,一律都是画对勾,作文也不给孩子们看,让学生看作文,并将学生评价发至班级群。班级整体平均分低于其他班级好几分。
请问各位领导,如果学生能教会学生,孩子们还上学干嘛??现在还带动其他老师也跟风这样做,请领导给出明确答复。
回复人 教育局 回复日期 2018-01-12
答复内容       针对群众反映华英老师老师不看作业问题的留言,教育局高度重视,派专人进行了调查处理。
      经查,华英小学四年级1班语文学科曾把较容易作业的答案发到家长群里,让学生做后核对,但未曾让家长批改。该校对于中高年级客观性较强的作业批阅,允许小组内互批,以锻炼其自学能力,但这只占一小部分,大部分作业还是由教师亲自批改。   
      对此,教育局责成华英学校在课堂教学探索实践中,要结合学生实际合理布置作业,注重教师对学生作业的批阅讲解。