政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2461 类型 领导信箱 提交日期 2018-01-11
标题 暴力拆迁,团伙殴打母女
内容 我们是河北省宁晋县状元府邸楼盘的搬迁户,在万般无奈的情况下只能向你们求救——
国家做出明确指示,为了能够更好地保障老百姓的利益,拆迁行为强令禁止强拆暴拆行为。宁晋县状元府邸的地产开发商,招用、指使黑社会性质流氓人员频繁利用非法手段,对棚户区的住户、沿街租赁商户、棚户区服装厂的职工进行威吓、恐吓,宁晋县凤凰镇派出所出警多次,还是不能制止其暴力行为——
他们多次对搬迁户进行夜间上房或在房外恐吓,向户内投掷爆竹、砖石、堵塞搬迁户门锁眼等非法行为等;在通沿街门市业主商议两次无果的情况下,对租赁门市的正常营业商户实施不分白天黑夜多次威胁,限时日搬走,否则让商户无法经营;多次对拆迁区服装厂职工进行威吓,不让职工上班。
更为严重的事情发生了——
在2018年1月8日早晨7:30左右,地产开发商指使黑社会性质流氓人员,对在宁晋县妇幼院卖煎饼的60多岁的老太太母女进行经营干扰不让别人买他们的东西,强行逼迫母女签字,不签字就进行群殴,至母女住院,现在无人理睬。并在当天下午2:30左右又派人到病房逼迫签字,并留下狠话“如不签字,这只是个开始,以后你门就别想再卖煎饼了;家里孩子上学,就不知道会出啥问题了”。2017年1月9日下午,房地产办事员小康来医院,以个人名誉,来看老太太,说“这部分人是公司招来的人,有东北的,好多都是刚性满释放的人员,我们不和他们说话。现在还在宁晋,你们赶紧签了字吧,要不还得出大事”。我的天啊!!还有公理吗?还有王法吗?
出事老太太的家中生活来源断了,我们多次向派出所、县公安局等有关单位反应了事情的严重情况,没有人给我们答复。
打人凶手找不到,问题就不能解决了吗?房地产开发商不是主谋吗?没人指使打人者会平白无故打人?很简单的道理,到老百姓身上就没人能管这事了吗?真是没有天理了,帮帮无助的60多岁的老太太吧!帮帮我们这群无助的老百姓吧!!!
呼吁我们的政府能不能严惩这群害群之马,还老太太一个公道;为我们老百姓主持公道,匡扶正义。这样一群丧心病狂、目无法纪、非法经营的开发商,还能干出让老百姓放心的工程吗,这不是为我们的政府抹黑吗,能不能换一个遵纪守法的开发商,希望领导们能在百忙之中重视一下我们反映的问题,为一位60多岁的老太太伸冤,为宁晋老百姓扫除这帮社会的垃圾,为我们老百姓撑起一张安全保护伞!!!
回复人 公安局 回复日期 2018-01-29
答复内容       我局接到县电子政务平台网站政民互动有关“暴力拆迁,团伙殴打母女”问题转办卡后,局党委高度重视,立即由纪检督察成立调查组就举报问题进行调查,现将调查情况汇报如下:
      2018年1月8日7时38分,凤凰派出所所值班人员接110指挥中心指令称:宁晋县妇幼医院门口发生一般打架,几个年轻人与一个摊煎饼的打架。接警后,值班民警立即出警赶赴现场,现场发现摊煎饼车玻璃被损坏,周围散落部分木条和玻璃,打人者已离开,有一老太太坐在煎饼摊位一旁嘴部有血,眼部肿胀,经现场询问:该老太太叫郑翠更(女,大柳庄村人,系煎饼摊主)系状元府邸楼盘的被拆迁户,郑翠更称殴打她的几名年轻人中有状元府邸楼盘谈拆迁工作的人员,具体姓名不详,其他殴打自己的人不认识,听口音不像本地人。出警民警详细登记现场情况并对现场拍照记录,迅即受案展开调查取证工作,并于当日调取周围的监控摄像头。经调查:郑翠更指认的现场参与殴打自己的状元府邸楼盘拆迁办工作人员在状元府邸楼盘拆迁工作人员中无法找到,并将状元府邸楼盘拆迁工作人员带回所内进行详细询问,未发现参与殴打郑翠更的嫌疑人,状元府邸拆迁工作人员均称未参与殴打郑翠更一事,期间凤凰派出所办案民警多次到状元府邸拆迁办查找涉事的人员及周边走访,均未发现有价值线索。目前凤凰派出所已将此案定为重点案件侦办,该案件正在进一步调查中。希望社会各界积极提供线索。
      联系人:卢中军      联系电话:03195879110