政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2476 类型 监督投诉 提交日期 2018-01-28
标题 职教中心拖欠工资
内容 尊敬的县政府部门领导,马上过年了,职教中心依然同去年一样拖欠我们的血汗钱,难道就因为我们是非在编人员?希望政府能够督促学校及时发工资!
回复人 教育局 回复日期 2018-02-06
答复内容       职教中心聘用人员工资来源为上级补助经费。使用上级经费需由学校根据教学需求,每年初形成预算,报财政局并经县人大会议批复预算后,予以执行预算。职教中心由于2017年秋季教学需求,聘用教师增多,造成2017年预算资金紧张,没能按时发放聘用教师工资。由此给聘用教师生活上带来的不便表示深深的歉意。
      目前,职教中心积极筹措资金,发放了2017年11月聘用教师工资,正在向县财政部门申请下达2018年预算资金,保证春节前发放所欠2017年聘用教师工资。
      下一步,教育局要求职教中心吸取教训,做好资金预算、使用工作,提前谋划,早做准备,及时发放聘用人员工资。