政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2493 类型 领导信箱 提交日期 2018-02-14
标题 关于解决耿庄桥镇沿234省道长期交通拥堵的建议。
内容 耿庄桥镇234省道两侧商铺混乱,交通长期拥堵,镇政府不作为,缺少合理规划。建议:1.耿庄桥镇位于五县交界,应当合理发展商业,服务周边村民,然而沿省道个别商铺私自拓宽,顾客乱停乱放,阻塞交通,建议合理退线拓宽通行区域,规划停车区域,避免乱停乱放拥堵道路。
回复人 耿庄桥镇 回复日期 2018-03-01
答复内容       接到“政民互动”留言后,我镇高度重视,对所反映的234省道耿庄桥段长期拥堵现象进行了专题研究,并制定了具体方案。
      一、基本情况
      经调查,拥堵路段主要集中在234省道耿庄桥村与孙家尧村过村段,道路两侧门市较多,加上滏阳河桥面上有摊点,一遇到耿庄桥二、五、八过集时,易形成拥堵。
      二、解决方案
      一是成立巡逻小组,每逢二、五、八过集时,对沿线摊点进行规范管理;二是在桥面上设置警示牌,严禁摆摊设点;三是巡逻小组及时疏导交通。