政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2599 类型 在线咨询 提交日期 2018-05-24
标题 低保申请
内容 我是宁晋薛家营的,我父亲是一名农民工,今年刚60周岁就我们两个女儿。在2016年盖的楼房,盖楼房时还借了5万,2017年把二层简单的装修了一下,盖房借的钱还没还里。我父亲在上个月查出黄疸性梗塞,我们就带父亲去河北医科大学第四医院在医院检查是胆管腺癌,对于我们这个噩梦来说还有一笔庞大的费用难道了我们姐们俩,还要后期治疗。我有三个孩子现在村做点零工,妹妹才有四个月大的孩子。我想为父亲申请低保行吗?
回复人 民政局 回复日期 2018-06-06
答复内容       接“政民互动”反映情况后,我局责成专人开展调查。经查反映人薛云,反映其父60岁,今年5月查出胆管腺癌,询问其父能不能申请低保。我局社会救助科工作人员已向其说明申请低保的条件(家庭年人均收入低于低保标准3600元可申请)和申报程序(按照阳光低保听证会的程序),其本人表示已知晓,另外针对其患病情况,已向其解释医疗救助政策,本人对答复很满意。