您当前的位置:首页>党政信息

交警大队:站好“护学岗”筑牢“防护网”

时间:2019-09-10 21:09:38来源:宁晋日报

又到一年开学季,学校及周边地区车流、人流量增多,交通压力随之增大,尤其上下学高峰期,存在较大的安全隐患。为保障校园周边交通秩序良好,提升学生交通安全意识,培养良好的交通安全行为习惯,预防和减少道路交通事故,县交警大队提前统筹部署,科学安排警力,定人、定岗、定责,全力站好“护学岗”,筑牢安全“防护网”。

  排查交通设施,消除安全隐患。针对学校周边道路交通情况和学校师生出行实际,该大队对学校周边道路交通标志、减速带、减速让行标志、交通安全设施设置等进行了全面排查,并提出科学整改意见和建议。同时,加大对校园周边道路交通秩序的整治力度,重点对校园门口乱停乱放、不减速让行的车辆进行严厉的处罚和批评教育,确保广大师生出行安全。

  增派警力,提前上岗。为切实保障上下学期间道路交通秩序安全有序,该大队增派警力,提前上岗,确保上下学前,警力全部到位。同时,加大校园周边路段见警率、管控率和巡逻力度,指挥疏导交通,护送独自上学的学生过马路,并根据学校门前的交通流量,合理规划信号灯配时,预防和减少交通拥堵的发生。

  开展交通宣传教育,讲解安全出行常识。执勤民警在做好交通疏导工作的同时,还不失时机地向学生和家长开展交通安全宣传教育,讲解安全出行常识,用通俗易懂的语言提醒广大师生做到“宁在时间里等安全,不在危险中抢时间”,全面提高广大师生及家长的道路交通安全意识和安全理念。积极引导他们自觉遵守交通法律法规,做一个文明的交通参与者,安全文明出行。