您当前的位置:首页>党政信息

贾家口镇:打造红色阵地 助推基层党建

时间:2019-09-10 21:06:55来源:宁晋日报

贾家口镇通过突出红色元素、宣传红色文化、筑牢“红色阵地”,引导群众“知党恩、感党情、听党话、跟党走”,让党的旗帜高高飘扬在每一个基层党组织。

  红色引擎动力足。小河庄村投资200万元建成全市首个党建主题广场,集中展示了中共一大至十九大光辉的历程和全国改革开放40年来的伟大成就。黄儿营西村投资800万元建成了“党建文化一条街”“新时代教育实践基地”,生动展示了十九大精神和党史知识。

  街巷处处党旗红。按照“室内室外全覆盖、聚点成面一片红”的思路,全面推进红色阵地建设。规划了以339国道、泰安路和平安大道为主的总长15公里的“乡村振兴示范区主题大道”,在主要节点安装各种形式的主题雕塑11个。

  党建新韵润人心。在“红色阵地”建设过程中,各村充分利用有限空间,融入丰富的红色文化元素,增添了形式多样的“党建新韵”。小刘村、朱家庄、连邱等村结合人居环境整治,规划建设了“党建文化长廊”,利用彩绘、漫画、文字等相结合的形式,深入宣传了“永远跟党走”的决心和信心。