您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开农村生活垃圾治理工作现场观摩推进会

时间:2019-08-06 18:30:56来源:宁晋日报

8月2日,我县召开农村生活垃圾治理工作推进会。县委常委、统战部长师俊峰出席会议。各乡镇(区、街道)主管副职参加会议。

  师俊峰指出,农村生活垃圾治理是实施乡村振兴战略的重要举措,更是广大农民群众的热切期盼。通过上午在大陆村镇的实地观摩,为全县各乡镇如何破解农村生活垃圾治理难题提供了受启发、可借鉴的好经验、好做法。陈家庄村、北梁家庄村作为传统农业村,为全县各乡镇破解农村生活垃圾治理难题提供了很好的借鉴经验。各级各有关部门要坚定信心、下定决心,相互借鉴、取长补短,切实增强思想自觉和行动自觉,把农村生活垃圾治理工作摆在突出位置,坚决打赢农村生活垃圾治理这场硬仗。

  师俊峰要求,要统一思想,高度重视,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命、找差距、抓落实,全面治理农村生活垃圾,助推乡村振兴;要积极部署,集中攻坚,把好经验、好做法带回去,结合本地实际抓紧落实,将集中整治与长效管理、治标与治本同步推进,努力把各项目标任务落实到位;要加强宣传,抓好源头管控,广泛发动群众,切实发挥村干部的模范带头作用,形成人人参与的良好社会氛围,确保农村生活垃圾处理工作取得实效。

  会前,与会人员先后到大陆村镇陈家庄村、北梁家庄村、金家庄村现场观摩了大陆村镇垃圾坑塘整治、垃圾暂存点管理和垃圾分类处置站运行等工作进展情况。在随后召开的推进会上,县农村环卫专班负责人通报了全县农村生活垃圾治理工作存在的问题;大陆村镇相关负责人就搞好农村生活垃圾治理作了典型发言。