您当前的位置:首页>新闻中心

我县两人参加省委“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

时间:2019-08-14 16:50:42来源:宁晋日报

8月10日,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求村(社区)干部群众代表的意见建议。我县十九大代表、贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五,“河北省最美农民工”、河北盛吉顺食品有限公司总经理李建梅应邀参会并发言。

  座谈会上,来自全省的15位村(社区)干部群众代表先后发言。宁小五在发言时建议,各级党委、政府以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化基层基础工作,突出党建引领作用,打造坚强战斗堡垒;在实施乡村振兴战略中,扶持农村特色产业,助力产业强村;出台农村优惠政策,吸引高素质人才参与乡村治理,让农村也能成为有志青年成就梦想的“摇篮”。李建梅在发言时,回顾了自己的创业历程和取得的成绩,建议我省大力发展食用菌产业,帮助农民增收致富。同时,希望各级党委、政府加强食用菌种植技术和农民素质培训,促进食用菌新品种开发普及,配套种植业保险等保障措施,帮助农民提高技术水平,增强抗风险能力。

  宁小五,贾家口镇黄儿营西村党委书记。任职以来,大力发展壮大电线电缆这一特色传统产业,创建了省级创业辅导示范基地,带动群众创业致富;加大基础设施建设,硬化全村街道,建设新民居社区,创办高标准的宁晋十中和小学、幼儿园,提高群众幸福指数,把黄儿营西村变成了远近闻名的富裕之村、美丽乡村,荣获全国文明村等荣誉30多个。宁小五先后获评“邢台市农村优秀党组织书记”“河北省优秀农村基层党组织书记”“河北省特等劳动模范”“全国劳动模范”,当选为河北省人大代表、党的十九大代表。

  李建梅,凤凰镇刘路村人,1995年开始种植食用菌创业,2009年创办盛吉顺食用菌种植专业合作社,经过十几年发展,现拥有种植基地260亩、菇棚200多个,被评为“市级重点龙头企业”、农业部部级食用菌标准园、“国家级农民合作示范社”,辐射带动食用菌种植户3000户,户均增收3万元,使一大批乡亲和贫困人员增收致富。她本人先后荣获“邢台市劳动模范”“河北省拔尖人才”“全国农产品女经纪人”“河北省最美农民工”等称号。