您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开化工行业安全生产工作推进会

时间:2019-08-14 16:53:40来源:宁晋日报

日前,河北省召开了化工行业安全生产整治攻坚行动沧州现场推进会,我县作为危化企业重点县参加了会议。就贯彻省会议精神,我县召开化工行业安全生产工作推进会。县委常委、常务副县长康现芳出席会议。县应急管理局、相关乡镇负责人参加会议。

  康现芳指出,当前化工行业安全生产形势依旧严峻,宁晋县作为全省危化重点县,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和批示指示要求,全面落实国家和省、市安排部署,对标先进、自我提升,以实际行动防风险、保安全、迎大庆。

  康现芳强调,要深刻认识开展化工行业专项整治攻坚行动的重要性、艰巨性,全面系统的对“四个一批”名单开展一次“回头看”,推动坚决减、加快迁、大力转、积极育落地生根。要强化基础建设,全面防控园区系统风险,配齐配强监管人员,加快信息化平台建设,结合“防风险、保安全、迎大庆”千人万企安全隐患大排查行动,对化工企业动火作业、开停车、外围施工等重点环节和涉及“两重点一重大”的化工重点监管企业进行执法检查,坚决遏制生产安全事故发生,为新中国成立70周年献礼。