您当前的位置:首页>新闻中心

省司法厅来宁复核检查“全国民主法治示范村”工作

时间:2019-09-09 16:20:48来源:宁晋日报

为进一步巩固提升全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作成效,更好地发挥示范引领作用,日前,省司法厅普法与依法治理处副主任科员苑博一行三人对我县“全国民主法治示范村(社区)”开展复核检查工作。

  我县现有全国民主法治示范村2个,新申报省民主法治示范村创建示范点7个。省司法厅复核组采取全国民主法治示范村必查、新申报的省民主法治示范村抽查,通过查阅资料、实地走访、听取汇报等方式,对我县2个全国民主法治示范村贾家口镇黄儿营西村、河渠镇南苏村,1个省民主法治示范村贾家口镇小河庄村进行了复核检查。

  省复核组对我县民主法治示范村(社区)建设工作给予了充分肯定,并督促已获得全国民主法治示范村的村继续保持,鼓励新申报省民主法治示范村的村争取更高荣誉。民主法治示范村是推动基层民主法治建设的有效载体,也是进一步提高群众法治意识和法律素养的有效途径。省复核组希望县司法局以此次复核检查工作为契机,充分发挥民主法治示范村的示范引领和带动作用,发掘更多的民主法治建设有特色的、典型的村(社区),推动全县民主法治示范乡村建设工作向纵深发展。