您当前的位置:首页>新闻中心

我县搭建“5+24”智慧办税服务圈让数据多跑网路群众少跑腿

时间:2020-07-14 11:13:07来源:宁晋报

为更好地满足纳税人需求,我县科学搭建覆盖全县的“5+24”智慧办税服务圈,使广大纳税人获得更加舒适的办税缴费体验。

  “以前领购发票只能去办税大厅,费时费力,现在园区设置了智税柜台,在‘家门口’就能随时领购发票,还能视频连线税务干部接受纳税辅导,真是方便多了。”河北方大科技园管理服务有限公司财务会计孙冬蕾高兴地说。

  河北方大科技园管理服务有限公司作为省级科技企业孵化园,致力于帮助成长期高新技术企业发展。该园中小型企业共有130多家,行业分布广泛、领票需求频繁、涉税咨询多样。县税务部门就在这里设置了“智税柜台”,功能全面、操作简便,精准满足了园区诸多企业的经常性办税需求。

  “5+24”指的是全县广大纳税人在居住地周边半径约5公里范围内,都能找到24小时开放的自助设备办税缴费。我县已在宁纺集团、方大科技园、三川化工公司等3个企业聚集区设置了“智税柜台”。同时,在县税务局办税大厅、西院办公区和河渠、大曹庄、贾家口、大陆村、苏家庄等5个乡镇分局设置了“24小时智慧办税室”,在全县形成了一个高效便捷的“智慧办税圈”。

  县税务局局长李朋习告诉记者:“在全县搭建“5+24”智慧办税圈,目的是让数据多跑网路,让群众少跑腿,使纳税人在享受智慧税务的便利中更有获得感。”