继续保持奋力向上奋勇向前的精气神 推进项目“双进双产”取得更大成效-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

继续保持奋力向上奋勇向前的精气神 推进项目“双进双产”取得更大成效

时间:2021-04-08 16:09:15来源:宁晋报

4月1日晚,全市项目“双进双产”工作第21次例会召开,通报情况,分析形势,查找问题,强化举措,补齐短板,确保全市项目“双进双产”工作扎实有效推进。县领导唐树元、李小平、李彩烈、郝辰锁、李风杰,县直相关单位、各乡镇(区、街道)主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚持难中求进,努力克服疫情等不利因素带来的影响,始终把项目“双进双产”作为经济发展重中之重的任务来抓,工作思路更加清晰,招商选资斗志更加高涨,更加注重求真、求实、求准,标准地供应量大幅增加,有望实现高质量的首季“开门红”。市委、市政府对全市项目“双进双产”工作取得的进展和各级各部门付出的努力给予充分肯定,下一步要继续保持奋力向上、奋勇向前的精气神,全力以赴推进项目“双进双产”工作,努力取得更大的成效。

会议强调,要清醒认识当前项目“双进双产”工作中存在的薄弱环节。各级各有关部门一定要看到,我们在能够产生税收的生产性投资上还比较被动,项目谋划、招引的力度有待进一步加大,“大好高优”项目比较少,项目推进速度比较慢,项目档次不够高,各县(市、区)之间不平衡的问题越来越明显,在服务项目上还有欠缺,需要切实加以改进。要多从主观方面找原因,不断加大项目谋划、招引和理念创新的力度,各县(市、区)党政“一把手”要把赶超发展、借力发展放在首位,用好国企、央企、民企的力量,积极谋划旧城改造、城市十大标配工程、城市经济综合体等项目,加快引进带动作用大的龙头企业,不断拓宽项目引进的领域、业态和模式,提升项目的科技含量。要进一步提高工作主动性,自我加压,持续用力,舍得投入,改进服务,帮助企业解决难题,推动项目落地落实。

会议强调,要围绕项目谋划、招引、落地、建设、投运等环节,深耕项目“全周期服务”,切实做到“三个力求”。要力求真、实、准,绝不搞假项目、“晒太阳”项目;力求大、好、优,紧盯“一高两低”项目不放,努力取得实实在在的成效;力求项目落地、推进,不断解放思想,提供优惠政策,形成“企业发财、地方发展”的双赢局面。

会后,县长李小平、副县长李风杰就贯彻落实市会议精神讲了具体意见;县工信局、商务局等县直部门对下步工作进行了安排部署。