您当前的位置:首页>专题专栏

宁晋县人民政府关于公布县本级“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”政务服务事项清单的通知

时间:2018-12-11 09:23:36来源:

各乡镇人民政府、街道办,经济开发区管委会,县政府各部门:

为深化我县“放管服”改革,持续推进审批服务便民化工作,根据上级关于深入推进审批服务便民化有关精神和工作要求,经县政府研究同意,现向社会公布县本级“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”政务服务事项清单(以下简称《清单》)。

一、本次梳理工作根据法律法规废、立、改和简政放权情况,对现有政务服务事项进行了同步调整。调整后的县本级政务服务事项清单共涉及26个部门、479项政务服务事项。其中,符合“马上办”要求事项203项,具备“网上办”条件事项273项,具备“就近办”条件事项59项,符合“最多跑一次”要求事项397项。凡列入《清单》的事项,县政府各部门要严格落实“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”改革要求,确保在服务企业和群众时照实办理。

二、《清单》要通过宁晋县人民政府网站等对外公布。同时,要通过跟踪检查、调研走访、发放问卷等方式,就“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”改革落实情况,征集各方面意见建议。

三、对暂时未纳入“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”政务服务事项清单的事项,县政府各部门要持续深化“放管服”改革,不断推进“互联网+政务服务”工作,力争继续提高事项比例。同时,通过拓宽服务方式、简化优化办事流程、完善工作机制等手段,切实提升政务服务效率。

宁晋县人民政府

2018年11月30日

附件:

1、宁晋县“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”政务服务事项统计表

2、宁晋县“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”政务服务事项清单