您当前的位置:首页>专题专栏

我县召开省委省政府环保督察“回头看”暨水污染防治重点工作专项督察迎检工作部署会

时间:2018-11-26 10:05:12来源:

11月16日,我县召开省委省政府环保督察“回头看”暨水污染防治重点工作专项督察迎检工作部署会。县长李小平、副县长李风杰出席会议。县直相关单位负责人,各乡镇(区、街道)乡镇长(常务副主任),环保分局班子成员参加会议。

李小平指出,这次督察“回头看”主要是围绕我县中央、省督察交办问题整改及落实大气、水污染防治工作落实情况而开展的,重点是督政,将参照“中央环保督察回头看模式”,在复查以前交办问题的同时,公开接受环境问题举报,是对我们一年环保工作的总检验。要借迎检之际,针对薄弱环节做足准备,补齐差距,把各项工作往实里做、往细里做;要立即进行“回头看”.相关资料该完善的进一步完善,现场该核查的进一步核实,重点查看是否虚假整改、反弹反复,确保万无一失。

李小平强调,要全力配合,确保督察“回头看”顺利开展。坚决按照省委、省政府环保督察“回头看”督察组进驻工作安排,全力配合做好各项工作;组建工作专班,按照市里要求,立即成立县工作保障领导小组,领导小组下设办公室,抽调专人,脱岗工作,集中办公;协调联络组要不断完善协调联动和快速反应机制,按照职责分工做好相关工作,加强与市联络组信息沟通,寻求更多的支持;省委、省政府环保督察“回头看”督察组进驻我县后,要妥善安排,周密布置,搞好服务,认真做好后勤保障等工作,确保督察工作顺利开展。

李风杰也就做好迎检工作讲了具体意见。