您当前的位置:首页>专题专栏

我县收听收看省委省政府环境保护第十一督察组对邢台市开展“回头看”工作动员会

时间:2018-11-26 10:22:22来源:

11月20日,省委省政府环境保护第十一督察组对邢台市开展“回头看”工作动员会召开。县领导李小平、赵祖锋、李彩烈等,各相关单位负责人,各乡镇(区、街道)主管副职在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,全市各级各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,从秦岭北麓西安境内违建别墅问题中汲取深刻教训,践行“四个意识”、落实“两个维护”,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,在治理污染、修复生态中体现邢台担当、展现邢台作为。要把开展环保督察“回头看”作为重要政治任务,加强组织领导,搞好协调配合,严明工作纪律,确保省环境保护督察“回头看”顺利开展。要坚持立行立改,举一反三,不折不扣抓好反馈意见的整改落实。要以环保督察“回头看”为契机,在解决突出环境问题上、加强生态保护修复上、强化执法检查上、凝聚工作合力上下功夫,坚决打赢环境污染治理攻坚战。

会议结束后,我县随即召开省委、省政府第十一环境保护督察组对宁晋县开展“回头看”工作动员会。县长李小平指出,要认清形势,提高认识,克服厌战情绪,全力抓好环保督察反馈意见的整改落实,确保不出问题。要做足充分准备,结合上级历次交办的问题,有针对性地进行查漏补缺,抓好整改落实,防止问题反弹,做到问题清仓到位、资料整理到位。要提供有力保障,全面准确地提供佐证材料,积极配合督察组工作。要下大力气抓好秋冬防控重点工作,落实好重污染天气响应措施,扎实做好清洁取暖工作,深入推进“散乱污”整治,充分发挥网格化监管作用,全面提升生态环境质量和绿色发展水平。

副县长李风杰安排部署了省委、省政府环保督察“回头看”、水污染防治重点工作专项督察准备工作。