您当前的位置:首页>专题专栏

我县召开省委省政府第十一环保督察组“回头看”整改问题交办会

时间:2018-12-24 10:14:40来源:

12月19日,我县召开省委、省政府第十一环保督察组“回头看”整改问题交办会。县长李小平、副县长李风杰出席会议。县直有关单位,各乡镇(区、街道)负责人参加会议。

会上,通报了省委、省政府环保督察“回头看”移交5个问题清单情况,明确了责任单位及责任人,并就下一步工作提出了具体要求。

会议强调,要提高政治站位。目前我县空气质量形势异常严峻,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,统筹抓好交办问题整改和大气防治攻坚月行动,集中精力,强化措施,苦干实干。要狠抓整改落实。省委督察组交办我县的问题已明确了责任领导、责任部门和责任人,牵头县领导要主动担起包联责任,督促责任单位高标准、高质量把问题整改到位,对交办问题中涉及手续不全、偷排偷放及涉嫌环境违法违规的企业,监管执法部门要坚持“先关停、后整改”的原则,痛下决心,严管重罚,形成震慑。要严格落实检查。抽调人员组成专门督查组,与大气污染防治攻坚月督查结合起来,拉条挂账、全程跟进,对各单位整改情况三天一汇总,一周一通报,对作风不实、落实不力、整改缓慢的,报县纪委监委,严肃追责相关单位和个人,以问责倒逼责任落实,全力以赴搞好整改,以整改促提升,确保完成各项目标任务。