县方志办积极参加党史学习教育-志鉴编纂-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>走进宁晋

县方志办积极参加党史学习教育

时间:2021-06-23 09:58:35来源:县方志办

县方志办积极参加党史学习教育

自全县启动党史学习教育以来,县方志办立足方志存史、资政、育人”功能,采取多种形式积极参与学习,确保了党史学习教育在县方志范围内往深里走、心里走、实里走,传承红色基因、赓续红色血脉

是严格按照学习计划积极进行自学。先后深入学习了《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等,撰写了笔记与心得体会

是充分利用网络开展线上学习。办公室人员在星期天节假日或利用晚上时间,通过《学习强国》《河北干部网络学院》《冀云宁晋》《掌上那台》等体,积极进行学习,进步丰富了党史知识有关内容。

三是加强四史学习汲取历史智慧。组织人员到县委党校四史馆参观,深化党史学习教育,推动以史鉴今、明史增信作用。要求参观人员撰写党史系列文章,挖掘、整理志书中的丰富资料,梳理、转化为服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众的理论成果。

通过近一阶段的党史学习,提升了党的思想理论在修志编鉴过程中的指导作用,成为方志工作的思想遵循,为今后方志实践指明了方向。