您当前的位置:首页>互动交流

领导信箱

信件编号 4108 类型 领导信箱 提交日期 2020-10-13
标题 过冬取暖
内容 我是原农机监理站家属院住户,我们对县政府大气环境治理非常支持,对煤改气这一惠民工程非常期盼,希望早日用上清洁能源,可我们在今年夏天填写了煤改气报表后至今未见煤改气实施行动,天气渐冷望领导就煤改气实施时间给个答复。每年都有政府人员去调查取暖情况,我们已经多次表示希望接通天然气,一直没有答复。今年夏天我们家属院全体向天然气公司申请,至今无消息,让人民群众怎样过冬?天然气接不通,也没有其他解决方案的话,我们可以烧煤吗?
回复人 住建局 回复日期 2020-10-15
答复内容

      按照(冀代煤办[2018]38号)文件要求“不得将城镇居民散煤改气改电和农村燃煤集中供暖锅炉改 气改电纳入农村双代任务中”,城镇家属院居民区不属于双代改造范围,对于该部分住户,县政府已同意实施改造,目前各网格单位正在按照“宜气则气,宜电则电”的原则,组织企业统计改造方式和设备选型,待统计完成后立即进行改造。