您当前的位置:首页>互动交流

监督投诉

信件编号 3779 类型 监督投诉 提交日期 2020-07-08
标题 北圈里中学教师私下补课
内容 四芝兰镇北圈里中学老师***疫情期间高收费开补习班,一个孩子600,八九十个学生。
回复人 教育局 回复日期 2020-07-10
答复内容

      北圈里中学代课教师***于7月5日在家中对部分学生补课,(其中,收取了4名学生费用,现已全部全额退还),7月6日下午,被学校排查发现,已于7月7日解散补习班,并对其诫勉谈话,提出警告,再发生类似问题将根据相关规定立即辞退。

      学校于7月8日再次紧急召开由学校班子成员参加的治理违规补课专项整治会议,再次传达学习省市县教育部门关于治理违规补课的相关文件通知。在全体教师工作群下发严查违规补课紧急通知,要求全体教师认真落实。专门成立治理违规补课巡查小组,不定期深入到村到户调查了解,进一步加大查处力度。同时,向社会公布举报电话,随时接受监督,发现一起,查处一起。下一步,学校将继续加大教师师德师风建设力度,进一步引导广大教师树立立德树人,教书育人,爱岗敬业的教育精神,努力办好人民满意的教育。