网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 他山之石 >> 浏览详细内容
我省4镇入选首批中国特色小镇
发布时间: 2016/10/19 10:09:34 被阅览数: 1099 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

我省4镇入选首批中国特色小镇

 

近日,住建部公布首批中国特色小镇名单。我省秦皇岛市卢龙县石门镇、邢台市隆尧县莲子镇镇、保定市高阳县庞口镇、衡水市武强县周窝镇等4个小镇入选。

此名单是在各地推荐的基础上,经专家复核,由国家发改委、财政部以及住建部共同认定。今年7月住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。

与中国特色小镇名单同时公布的还有住建部、中国农业发展银行《关于推进政策性金融支持小城镇建设的通知》,提出切实推进政策性金融资金支持特色小镇、小城镇建设,要求做好中长期政策性贷款的申请和使用,不断加大小城镇建设的信贷支持力度,全面推动小城镇建设发展。(转)

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 美丽乡村有韵味 河北特色小镇别具风情
[后一条信息] 周窝“乐事”:音乐小镇求解“文化+”
 
友情链接
版权所有 宁晋县美丽乡村办公室