网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 他山之石 >> 浏览详细内容
贾家口镇外出对标学习美丽乡村建设
发布时间: 2016/6/23 15:14:24 被阅览数: 962 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

贾家口镇外出对标学习美丽乡村建设
   

日前,贾家口镇及镇美丽办主要负责人、省级美丽乡村重点村相关人员一行13人到石家庄市栾城、藁城、正定等区县对标美丽乡村建设工作。

考察团一行首先到正定县西里寨、周家庄、西河村进行参观学习,3个村水土相连、自成片区,都将绿色、文化、教育贯穿于整个村庄建设中,通过成荫的绿化带、统一的民居样式、精美的文化墙等共性元素展现村庄风貌。在共性元素外,各村又各具特色,西里寨突出红色教育文化,周家庄村长于中国传统道德文化,西河村重点打造了街角游园。在藁城区“宫灯小镇”屯头村,宫灯文化植入村内理念打造,宫灯博物馆、整齐街道、高标准文化宣传无处不在,充分体现宫灯产业给全村群众带来的物质与精神丰收。在栾城区柳林屯村,给人震撼的不仅仅是村庄的整洁、匠心、人情,还在于村两委班子敢为天下先愿为垫脚石的胆识,更在于当地老百姓以村为家、乐于奉献的精神。

考察团一行纷纷表示,要将对标学习的所得所感,内化于心,外化于行,找短板、补短板、全发展,扬长处、深挖掘、出亮点,让村庄绿起来、美起来。 
 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 我县到馆陶县考察学习美丽乡村建设
[后一条信息] 大陆村镇赴衡水邯郸对标学习美丽乡村建设
 
友情链接
版权所有 宁晋县美丽乡村办公室