网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 他山之石 >> 浏览详细内容
我县积极开展环境卫生集中整治行动
发布时间: 2018/4/13 14:36:04 被阅览数: 893 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

开展环境卫生集中整治,夯实“五个宁晋”建设基础

 

我县积极开展环境卫生集中整治行动

 

连日来,我县各乡镇区先后召开动员会,对农村环境卫生集中整治工作进行安排部署,大力推进整治行动。

北河庄镇出台《环境卫生保洁考核办法》,并与各村干部、保洁员签订环境卫生责任书。同时,将日常督查考核与评先选优和年度考核有机结合,逐步健全“垃圾清运”“门前三包”等制度,规范约束家庭卫生、公共场所卫生等行为,培养居民良好的卫生习惯。

凤凰镇组织党员干部、人大代表发挥带头作用,全面清理暴露垃圾,确保陈年垃圾及时清运。同时,通过检查考核评比出“优秀”“合格”“不合格”三个等次,对评定为优秀、合格的村(社区)给予相应奖励,对评定结果为不合格的村(社区)两委主要负责人进行约谈。

耿庄桥镇按照行业管理、属地管理、职责管理原则,突出重点,以块为主,条块结合,并与各村签订了目标责任书,扎实开展整治行动,打造靓丽的乡村环境。该项行动得到了当地村民的广泛好评,尤其对加大河道清淤治理工作竖起了大拇指。“俺们家紧邻河道,每逢夏天开窗透风,都会闻到刺鼻的味道。这几天人员机器不停的清理,相信今年这个夏天一定会大有改观。农村环境卫生整治工作是一件深得民心的善举。”当地村民激动地说。

大曹庄乡认真开展乡村环境卫生综合整治,实现市场进市、停车到位、广告入栏、坐摊归店,并制定出宴席、停车、摆摊、保洁等与老百姓生产生活息息相关的村规民约,实行制度束人,营造良好的人居环境。

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 对标邯郸学经验,建成宁晋美丽乡村
[后一条信息] 衡水:全市集中治理农村生活垃圾
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com