网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 工作指南 >> 浏览详细内容
县委副书记张金锁:把自己摆进去才能真落实
发布时间: 2018/6/7 9:52:32 被阅览数: 699 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

县委副书记张金锁:把自己摆进去才能真落实

“教者,效也,上为之,下效之”。在具体的工作实践中,把自己摆进去是一种有力的表率,一种无声的动员,一种无形的力量,也是一种强力的自我约束。把自己摆进去就是要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不能做的,自己坚决不做。

把自己摆进去就是要带头学习。这里的学习不仅仅是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,保持理论上的清醒。通过理论水平的提升,提高自身对复杂问题辨别力、对新情况应变力,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。也是要加强调查研究,做到“身”入基层,心贴群众,与老百姓打成一片,向老百姓学习,把保障和改善民生放在更加突出的位置,切实解决好群众生产生活中的实际困难。把自己摆进去就是要身先士卒。党员领导干部身先士卒是最好的动员。身先士卒就是言行一致最好的说明,如果只说不做,言行相悖,表里不一,不但产生不了感召力、号召力,而且会适得其反,虽令不从、有令不行。作为党员领导干部,在推动工作中,就是要走在前面,干在当先,做到了、做好了,大家自会跟着来、照着做。相反,面对急难险重的问题和挑战,躲在后面,隔岸观火、冷眼旁观,其号召力、动员力可想而知。

把自己摆进去就是要真抓实干。县委提出了着力构建实力、活力、魅力、生态、幸福“五个宁晋”的宏伟目标。实现宏伟蓝图,不能靠敲锣打鼓喊口号,也不能搞花拳绣腿,而是需要全县各级党员干部把自己摆进去,履行好自己职责,干好自己肩负的工作任务,具有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印。也要明确自己职责范围内的任务,知道自己干什么、怎么干,善抓主要矛盾,突出抓好短板和薄弱环节,分清轻重缓急,循序渐进,密切协同攻坚,确保各项目标任务按计划保质完成。

把自己摆进去就是要率先垂范。领导干部的生活作风和生活情趣,不仅关系着本人的品行和形象,还对社会风气的形成、对大众生活情趣的培养,具有“上行下效”的示范功能。因此,党员干部在生活中不仅要遵守一般社会成员的道德和法律原则,还要对自己提出更高的要求,要注重培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好。同时,慎重对待朋友交往,明辨是非,克己慎行,讲操守,重品行。不仅管好自己,还要管好家属和身边工作人员,真正做到拒腐蚀永不沾。

把自己摆进去,全县党员干部都当如此,只有这样,宁晋的经济社会发展与稳定才能开创新局面,迈上新台阶。

 

 

 

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 习近平近日作出重要指示强调 建设好生态宜居的美丽乡村 让广大农民有更多获得感幸福感
[后一条信息] 东汪镇:聚合多方力量 推进危房改造
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com