网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 他山之石 >> 浏览详细内容
大陆村镇赴衡水邯郸对标学习美丽乡村建设
发布时间: 2016/6/24 9:15:10 被阅览数: 1110 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

大陆村镇赴衡水邯郸对标学习美丽乡村建设 

近日,大陆村镇考察团一行到衡水市武强县周窝音乐小镇和邯郸市馆陶县寿东粮画小镇,就美丽乡村建设工作对标取经。
  在武强周窝音乐小镇,考察团一行实地观看音乐小镇整体规划沙盘模型、了解音乐小镇整体打造情况,到萨克斯公社、吉他作坊、年画手工艺创作室进观摩学习。在馆陶寿东粮画小镇,实地查看了粮画创作室、七彩胡同、村史馆等美丽乡村建设景点。

做好“乐”品牌,打造“乐器”文章,“产业美、让产业助力村庄更美丽”是音乐周窝的美丽乡村秘籍;“把农业做成文化,把文化注入农业”是寿东村美丽乡村建设的灵魂,以粮食画培植产业特色,打造产业美的“粮画小镇”。

对标学习归来,考察团一行纷纷表示,身上的责任更重、担子更重、压力更重了。

镇党委政府要求,对标学习之后,在美丽乡村建设上,要做到三个结合:与先进经验相结合。周窝、寿东提供了经验参考,要通过此次对标,将真经学到手,用到点上,指导好工作实践;与“四美”乡村建设相结合。尤其是产业支撑优势,要充分发挥出来,让产业助力农村更美丽。真正将“环境美、产业美、生态美、精神美”的“四美”要求有机融合,互补共生,既要注重眼下美、更要注重持久美;与镇村实际相结合。既关注民生期盼、又突出本镇特色。要进一步对美丽乡村规划进行精准策划、内容进行精美打造,争取将美丽乡村建设打造成精品工程、示范工程。 
 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 贾家口镇外出对标学习美丽乡村建设
[后一条信息] 2015年中国十大最美乡村
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com