网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 工作指南 >> 浏览详细内容
唐邱镇:开展环境治理 打造美丽乡村
发布时间: 2018/8/23 9:14:32 被阅览数: 606 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

唐邱镇:开展环境治理 打造美丽乡村

唐邱镇认真落实县委、县政府部署,集中力量、集中物力,扎实开展环境卫生治理,打造美丽乡村。

开展集中整治。多次组织全镇力量开展全域农村垃圾清理活动,对各村街道垃圾及定魏线沿路进行集中清理。累计投入人力1100余人次,出动钩机、铲车等机械设备1300余台次,清运垃圾7000余立方,拆除私搭乱建20余处,清除私贴乱画、墙面涂白2300多平方米,全镇街道卫生和村容村貌有了全面提升。

构建长效机制。深入研究、推动农村环境卫生市场化运作模式,对村庄环境卫生保洁服务实行全域外包,管干分离。村庄日常保洁工作,由第三方环卫公司负责,通过县督查、镇评比、村巡查、村民监督等多种途径对环卫公司保洁效果进行监管与考核,促进保洁公司主动作为,构建村庄环境整治长效管理机制。

提升乡村品味。以“绿满唐邱”为目标,按照既定规划,今年全镇共栽植树木近13万株,造林面积达到2300亩,重点打造了唐邱南环、宁司线两条绿色景观大道和600亩的生态森林,形成了一道靓丽的风景线。

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 凤凰镇:开展环境整治 打造美丽乡村
[后一条信息] 换马店镇强化举措,做优镇域人居环境
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com