网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 通知公告 >> 浏览详细内容
千人大会战 连干20天
发布时间: 2018/10/23 9:56:27 被阅览数: 494 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

时下,虽已进入秋后天气日凉,但是走进中国投资环境百佳镇——大陆村镇,无论田间、村庄还是镇区,到处是热火朝天的整治场面:清理垃圾、清除杂草、培整道路、粉刷墙壁、涂白树木……


    村水田林路综合整治是大陆村镇的一项特色工作、靓丽名片,起源于上世纪80年代末,每年秋末冬初开展一次集中整治,30年来一直没有间断。并且随着时代的发展不断赋予新的内涵,成为一项形成制度化、机制化、常态化的活动,经验和做法也在全县各乡镇村得到推广普及甚至在全市产生了积极反响。

今年,该镇的村水田林路整治活动时间安排20天。综合整治分村外整治、村内整治、农机市场、工业园区等四部分。村外整治内容包括秸秆杂草清理、主要公路整修、乡村土路和田间路整修、树木整修、渠岸修复。村内整治范围包括垃圾清理、街道整修、墙壁粉刷、绘制文化墙、公共设施整修、样板街道建设、村庄环卫设施及管理,整治后所有村庄全面达到“四清”、“五化”要求。农机市场、工业园区在集中整治后,实行企业或门店“三保”。


    为保证整治活动取得预期效果,该镇明确要做到三个到位,即:认识到位,站在促进环境保护、实现环卫常态化、优化农村环境、助力乡村振兴的高度;措施到位,组织保障、人员安排、质量标准、完成时限、工作验收等环节都到位;奖惩到位,严格按照镇制定的评比考核标准兑现奖惩,优秀的给表彰,落后的给批评。

连日来,每天镇村领导、干部职工、党员群众千余人与各种车辆机械齐上阵,整治现场红旗高杨,车辆穿梭不断,一派齐心协力扮靓家园的火热场面。

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 宁晋县农村垃圾不落地行动实施方案
[后一条信息] 换马店镇农村环境卫生大清扫大整治活动取得明显成效
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com