网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 通知公告 >> 浏览详细内容
换马店镇农村环境卫生大清扫大整治活动取得明显成效
发布时间: 2018/11/21 13:58:15 被阅览数: 296 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

全县农村环境卫生大清扫大整治行动开展以来,换马店镇坚持“五个突出”,积极行动,攻坚克难,全镇共发动党员群众2000多人次,动用大型机械120余台次,清理垃圾坑45个,清运垃圾9500余方,全镇农村环境面貌明显改善。

一是实行网格管理,在落实责任上突出一个“严”字。科学划分网格,将包村干部、村干部、保洁员和农户列入网格管理,签订责任状,做到了责任主体明确、目标任务具体;二是党员带头整治,在全民参与上突出一个“广”字。引领党员干部充分发挥先锋模范作用,全镇22个农村党支部500多名党员奋战在整治一线,广大群众自发参与进来,掀起了整治活动热潮;三是强化垃圾治理,在清运模式上突出一个“新”字。建立了“户清扫、村收集、公司拉运”的垃圾治理模式,解决了农村垃圾收集无人管、无去处的问题;四是明确整治重点,在攻坚克难上突出一个“实”字。重点针对垃圾坑、河道、进村道路、街道等,分类施治,实现了村庄内全方位的清扫整治;五是健全长效机制,在保障成效上突出一个“常”字。通过镇纪检督查、“两代表一委员”打分、党支部书记现场观摩等三个层面综合评比,排名次、定奖惩。

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 千人大会战 连干20天
[后一条信息] 邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例
 
友情链接
版权所有 宁晋县美丽乡村办公室