网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 工作指南 >> 浏览详细内容
唐邱镇:发展特色农业 推动绿色发展
发布时间: 2018/12/13 15:33:33 被阅览数: 311 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

 唐邱镇抓住乡村振兴的有利机遇,大力发展特色农业,推动镇域经济绿色发展,促进农业增效农民增收。

做优梨果产业。经过梨果产业结构调整,现今该镇优质梨果种植面积达到1万亩,是全县著名的梨果之乡。镇党委政府因势利导,积极借助农业科技力量,发展现代生态农业,双井、郝庄无公害梨果逐渐形成了宁晋最大的无公害梨果种植基地,其中“绿唐”牌鸭梨荣获河北廊坊农交会获奖产品。优化双井、郝庄核心农业示范区和岳家庄温室蔬菜大棚基础设施建设,结合“唐邱梨园”特色农产品优势,农业产业与特色发展双管齐下,建成发展了孔小营有机桃种植基地、郝庄梨园春果树观光园等一批优势农业园区,以点带面,带动了全镇15个村的农业现代化发展,被宁晋·九河省级现代农业园区规划为核心农业示范区,增强了现代农业发展后劲。镇党委政府还顺势而为,举办了首届梨花艺术节,将文化、艺术与产业结合起来,打造成唐邱镇的一张靓丽名片。

夯实农业后劲。该镇积极争取涵盖全镇15个村的高标准农田基础设施建设项目,建设了郝庄8600亩智能化节水喷灌项目,为农业发展打下坚实基础。今年全镇造林面积达到2300亩,重点打造了唐邱南环、宁司线两条绿色景观大道和600亩的生态森林。与九河农业园区共同引进投资3.85亿元的绿色农业联合体项目,还建设投资千万元以上农业项目3个,分别是投资2000万的宁晋县耕田种植合作社粮食存储项目,投资3000万的宁晋县卓尔养殖有限公司生猪养殖项目,投资1600万的宁晋县良宏种植专业合作社绿色有机桃种植项目。  

 

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 北河庄镇四措并举做好环境卫生整治工作
[后一条信息] 徐家河乡积极开展村庄清洁行动
 
友情链接
版权所有 宁晋县美丽乡村办公室