网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 他山之石 >> 浏览详细内容
大陆村镇到正定对标学习美丽乡村建设
发布时间: 2016/6/27 15:08:59 被阅览数: 1375 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

大陆村镇组团到正定对标学习美丽乡村建设

 

他山之石,可以攻玉。6月22日,大陆村镇大陆村工作站负责人及赵中、赵南、赵北三个村的支部书记带领村两委班子成员、党员代表、村民代表及乡贤代表联合组团,到正定县对标学习美丽乡村建设工作。
  据了解,赵中、赵南、赵北三个村同属于大陆村镇赵平邱这个大自然村,都是今年确定打造的的省级美丽乡村,其中赵中村是全县重点打造的4个省级精品美丽乡之一。他们此行考察的目的就是学习先进经验,解放思想,启发思路,鼓舞干劲,搞好美丽乡村建设。

是日,联合考察团实地参观了正定县西河村、周家庄、西里寨3个省级美丽乡村,大家边走边看边问边记,非常认真,仔细聆听。正定西里寨这3个村水土相连、自成片区,通过成荫的绿化带、统一的民居样式、精美的文化墙等共性元素展现村庄风貌。在共性元素外,各村又各具特色,西里寨突出打造军旅文化、红色教育主题内涵,匠心独具;周家庄村突出挖掘中华传统美德,用传统优秀文化影响人教育人,塑造村魂;西河村重点围绕绿美做文章,精心打造了村史馆、绿色大街、街头游园、大型公园等美丽乡村建设节点,令人震撼,发人深省,催人奋进。
  参观学习人员一路看、一路学、一路谈,感触很深,受益匪浅。一致认为,参观的这3个村在思想上高度重视,把美丽乡村等工作放在了突出位置;在作风上务实拼搏,工作雷厉风行、扎扎实实、迎难而上;在理念上开放超前,善于挖掘本地资源优势,特色鲜明;在建设上精心打造,富有工匠精神,重视工程质量,致力打造精品。
  通过这次考察学习,赵中等3个村的干部党员群众进一步开阔了视野,增长了见识,看到了差距,收获颇丰。大家纷纷表示,要把正定县美丽乡村建设的成功经验与自身实际紧密结合起来,消化、吸收、创新,同时,积极挖掘整理提升书法文化、古城堡文化、会鼓五虎文化等,集思广益,全民参与,搞好“两清一拆”,招标专业公司,精心打造全县一流的省级美丽乡村,真正让村庄绿起来、美起来、亮起来、净起来、富起来。

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 2015年中国十大最美乡村
[后一条信息] 景区带村 能人带户 ——涞水县大力发展旅游扶贫
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com