网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 工作动态 >> 浏览详细内容
我县收听收看全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议
发布时间: 2019/1/17 10:22:56 被阅览数: 411 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

1月11日,全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议召开。县领导唐树元、李小平、师俊峰、张鹏、赵东钊,各乡镇(区、街道)党(工)委书记,县直有关单位主要负责人,农工委、农业局、扶贫办主管副职及相关科(股)室负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,要坚持统筹推进,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推动全省农业农村工作迈上新台阶。要深化农业供给侧结构性改革,大力调整农业种植结构,推进“一减四增”,促进一二三产业融合发展,着力在农业高质量发展上取得新突破。要深化农村人居环境整治,大力推进“五级两规一导则”,重点做好厕所革命、垃圾污水处理、村容村貌提升等工作,着力在提升农民生产生活水平上取得新突破。要深化农村“大棚房”整治成果,全面深入排查核查,有力有序彻底清理整治,构建常态长效管理机制,着力在遏制农地非农化乱象上取得新突破。要深化农村公共配套服务体系建设,加大农村水、电、讯、路、暖建设力度,巩固和提升地下水超采综合治理成果,全面发展农村社会事业,着力在统筹城乡发展上取得新突破。要深化新一轮农村改革,加快农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,努力发展新型农业经营主体,加强农村金融创新,着力在培育农村发展新动能上取得新突破。

会议强调,要坚持精准施策,咬定既定目标不放松,高标准高质量做好脱贫攻坚工作。要聚焦现有目标标准,科学务实推进脱贫攻坚,确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现全部脱贫。要聚焦“两不愁三保障”,加强教育扶贫工作,强化基本医疗保险、大病保险、医疗救助等多重保障,因地制宜推进危房改造,着力补齐突出短板。要聚焦提升内生动力,增强产业扶贫的精准度和实效性,提升就业扶贫的组织化程度,促进扶贫产业提质增效。要聚焦长期稳定脱贫,继续加大各方面支持力度,加强扶贫资金监督管理,完善防贫常态长效机制,防止返贫和出现新的贫困人口。

会议结束后,县长李小平就落实会议精神作了安排部署。他指出,我县当前的重点工作是农村“大棚房”整治,各部门要全面深入排查核查,对排查出的问题要严格按照政策进行大力清理整治,确保我县“大棚房”整治工作顺利圆满完成。  

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 堵疏并举治顽疾 清管结合展新颜————大陆村镇农村人居环境整治结硕果
[后一条信息] 我县召开迎新春农村清洁行动观摩调度会
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com