网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 工作动态 >> 浏览详细内容
我县召开农村厕所改造提升现场会
发布时间: 2019/2/18 9:45:20 被阅览数: 209 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

2月13日,我县召开农村厕所改造提升现场会。县委副书记张金锁、副县长张鹏出席会议。县直有关单位、部分乡镇主要负责人等参加会议。

与会人员首先到大陆村镇部分村民家中,实地查看了厕所现状以及改造情况,并在贾家口镇召开座谈会。

张金锁指出,小厕所体现大民生,农村改厕是提高群众健康水平的重要手段,是全面建成小康社会的必然要求。推进农村改厕,建设和使用卫生厕所,对改善农村生产生活条件,促进农村文明进步,加快城乡统筹发展,早日实现农村小康目标,具有重要意义。

张金锁要求,改厕工作牵涉千家万户,是一项重要的民生工程,为实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治,改善城乡人居环境打下坚实的基础。要深入研讨论证,广泛征求村民的意见建议,确保制定的改造提升方案,既符合我县农村实际,又保障村民正当利益;要把宣传作为改厕工作的基础性工作来抓,通过采取宣讲入户、技术上门、知识科普等方式,让群众了解卫生厕所的好处,全面激发群众改厕热情,实现群众由“要我改”向“我要改”的转变;各乡镇(区、街道)要结合本地实际,制定切实可行的措施,推动工作落实,以此推动城乡公共厕所建设,改善优化人居环境。  

 

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 黄儿营西村:一个新春茶话会 两亿民生大红包
[后一条信息] 换马店镇表彰先进鼓干劲推动整体工作再上新台阶
 
友情链接
版权所有 宁晋县美丽乡村办公室