网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 工作动态 >> 浏览详细内容
上级媒体看宁晋:河北省美丽乡村网站刊发《宁晋:红白理事会倡导农村文明新风》
发布时间: 2019/3/12 15:24:24 被阅览数: 147 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

按:3月7日,河北省美丽乡村网站刊发《宁晋:红白理事会倡导农村文明新风》。

宁晋:红白理事会倡导农村文明新风

“禁止大操大办,杜绝燃放烟花爆竹……村红白理事会让群众一年节省资金30多万元。”3月2日,宁晋县大陆村镇赵中村党支部书记冯瑞华说。

近年来,赵中村以红白理事会为抓手,大力弘扬新时代文明新风。村党支部、村委会对红白理事会制度进行了完善,设会长、副会长。理事由村民代表推荐有威望的党员、退休干部等担任。理事会明确了红白事办理标准,并建立了一套运作程序,铺张浪费、攀比摆阔之风得到有效遏制。

以赵中村为样板,大陆村镇在所辖22个村全部建立了红白理事会、乡贤评议会,乡风文明蔚然成风,“不只大陆村镇,全县364个村全部建立起红白理事会、乡贤评议会,发挥了乡村主体作用和村民自治作用,全县上下形成了崇尚文明、勤俭节约的社会新风尚。”宁晋县委常委、宣传部长商同华说。

现在,宁晋县村村建有红白理事会,参与村里婚丧嫁娶等事务的管理。各村在符合乡情、尊重民意的基础上,修改完善了红白事办理制度,在烟酒价格、酒席数量、参与人员范围、动用车辆数量等方面作出了具体规定。

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 我县举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会
[后一条信息] 北河庄镇换马店镇召开农村人居环境整治工作推进会
 
友情链接
版权所有 宁晋县美丽乡村办公室