网站首页 工作动态 通知公告 工作指南 重要文件 他山之石 摄影大赛
 ·热点信息

   您现在的位置:美丽乡村在宁晋 >> 通知公告 >> 浏览详细内容
上级媒体看宁晋
发布时间: 2019/3/22 11:34:25 被阅览数: 384 次 来源: 美丽乡村在宁晋
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

3月19日,《邢台日报》5版以“整治农村人居环境让乡村更美更宜居”为题报道了我县美丽庭院创建工作。

在宁晋县贾家口镇黄儿营村活动室,县政府办的杨帆正在给村家庭妇女们普及建设美丽庭院的知识。

宁晋县在开展美丽庭院创建行动中,依托“妇女之家”建立村民讲习所,招募了像杨帆这样的18名精干力量组成讲师团,主要宣讲包括美丽庭院建设在内的各类知识。“我们还采用‘互联网+讲习所+妇女’模式,通过省讲师人才智库,开展网上约课,使培训由‘灌输式’向‘菜单式’发展。”宁晋县妇联副主席申娜告诉记者,创建美丽庭院,妇女力量不容小视,只有让妇女们切实了解美丽庭院创建的重要性,才能在乡村开展好这项创建行动。

宁晋县不仅将创建美丽庭院作为乡村建设的重要抓手,还大力发展乡村旅游,积极打造以小河庄生态园、体验馆为重点的乡村旅游线路,同时在每个乡镇打造1至2个高标准农村人居环境示范区,全力打造美丽宜居村庄。

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 城区完成六项绿化工程 乡村绿化面积3.8万亩 我县加快造林绿化步伐助推生态宁晋建设
[后一条信息] 我县积极开展农村人居环境整治工作
 
友情链接

 

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心
邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com