宁晋县县人民政府办公室关于衔接市政府取消下放调整部分行政职权的通 知 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 宁晋县“放管服”改革工作
  •  

    宁晋县县人民政府办公室关于衔接市政府取消下放调整部分行政职权的通 知
    时间:2017-10-31 10:28:47

    各乡镇人民政府,宁北街道办事处,盐化工园区管委会、经济开发区管委会,县政府各部门:

    为贯彻落实《邢台市人民政府关于下放调整部分市级行政职权的决定》(邢政发〔2016〕1号)文件精神,县行政审批制度改革工作领导小组办公室会同县政府有关部门结合我县实际,对808项市级下放调整的行政职权进行了衔接。为做好上下衔接,确保取消、调整事项落实到位,现将有关事宜通知如下:

        一、衔接取消、暂停行政职权16项。其中,行政许可7项、行政处罚3、行政征收3项,其他3项。取消和暂停的行政职权,县级一律不得再继续实施。其中,对于暂停的行政职权,确有需要时,可根据《邢台市人民政府关于印发 <邢台市政府部门行政权力清单动态管理办法> 的通知》(邢政字〔2015〕16号),履行相关程序后重新实施。

    二、衔接市级下放行政职权119项。其中,行政许可20项、行政处罚63项、行政强制12项、行政裁决2项、行政确认4项、行政奖励2项、行政征收3项、行政监督9项、其他4项。其中,直接下放至县级的,市级将不再继续实施,一律由县级对应部门实施。同时,要做好与市级衔接工作,强化事中事后监管,防止出现监管空白;委托下放至县级的,市级部门要继续履行相关责任。

        三、明确市县权属划分673项。其中,行政许可77项、行政处罚426项、行政强制20项、行政确认10项、行政奖励1项、行政征收12项、行政监督57项、其他70项。县级相关部门要按照管理权限,履行相应职责,确保规范行权、正确履职。

    承接完成后,根据行政职权承接情况,各相关部门要相应调整本部门行政权力清单和行政许可目录。县行政审批制度改革工作领导小组办公室要适时开展督导检查,确保承接工作落到实处。

    衔接下放调整县级行政职权目录通过中国宁晋.政务(http://www.ningjin.gov.cn/)、邢台市宁晋县机构编制网(http://www.hebjgbz.gov.cn/ningjin/wsmcgl/)向社会全面公开,接受社会监督。            

             

                                    二〇一六年四月八日


    附:1、/明确权属划分行政职权目录

          2、/取消暂停行政职权目录

          3、/下放行政职权目录