宁晋县交警集中整治城区交通秩序“迎双节” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 依法行政 >> 法制信息
  •  

    宁晋县交警集中整治城区交通秩序“迎双节”
    时间:2016-10-09 14:42:21

    为保障中秋、国庆“两节”期间道路交通安全畅通,进入9月份以来,宁晋县交警大队结合当前正在组织开展的“畅通宁晋”建设,集中整治城区交通秩序“迎双节”
        一是强化安全宣传。大队充分利用微信微博、短信平台等新兴媒体的作用,定期刊发整治工作动态,曝光各类严重交通违法行为;利用城区主要街道交通隔离护栏,采用悬挂标语口号等形式,提醒广大交通参者自觉遵纪守法,安全出行。
        二是强化警力部署。此次集中整治利用一个月的时间,抽调公巡各中队精干警力充实城区警力站高峰,每天早7:40-8:40、午11:00-12:30、晚5:00-6:30在凤凰路、天宝街、月城路等主要街道的主要路口路段合理部署警力,严查严管各类严重交通违法行为。
        三是强化整治重点。此次集中整治以电动(燃油)三轮车、四轮车,货运车辆、非机动车、出租车、拼装车、报废车为重点;严查严管不按规定车道行驶、闯限行、乱掉头,随意上下客、超员超速、逆向行驶、客货混装;假牌假证、无牌无证、伪造牌证、遮挡号牌;酒后驾驶、醉酒驾驶,乱停乱放等各类严重交通违法行为。
        四是强化督导检查。此次集中整治实行一级抓一级,逐级抓落实的办法,强化各级领导的责任,切实保障县城区不发生长时间、长距离,大面积交通拥堵,以实际行动开展集中整治交通秩序“迎双节”。
        9月份以来,大队出动警力260人次,纠正各类违法行为2000起,查处各类严重交通违法行为36起,曝光严重违法8起,收到明显的治理成效。