宁晋县工商行政管理局2016年制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开(2016.12.08) - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 宁晋县“侵权假冒”案件公开专栏
  •  

    宁晋县工商行政管理局2016年制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开(2016.12.08)
    时间:2016-12-14 09:55:51
    宁晋县工商行政管理局 日期:2016年12月08日
    序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 违法企业组织机构代码 法定代表人姓名 主要违法事实 行政处罚的种类及依据 行政处罚的履行方式和期限 作出行政处罚的机关名称和日期 备注
    1 宁工商处字[2016]286号 曹江涛无照生产销售电缆包装带案 曹江涛 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年9月9日开始在本村从事电缆包装带生产销售,截至案发,共生产电缆包装带6000公斤,每公斤成本价6.5元,销售价7元,已全部销往本村电缆厂,获利3000元。 当事人未办理营业执照擅自从事电缆包装带生产销售,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得3000元; 2、罚款4000元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。

     宁晋县工商行政管理局
     二〇一六年十月二十七日
    2 宁工商处字[2016]282号 崔志雄无照生产销售童装案 崔志雄 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年9月5日开始在本村从事童装生产销售活动,截至案发,共生产900件童装,每件成本价 12元,销售价15元,全部销售到石家庄,获利2700元。 当事人未办理营业执照擅自从事童装生产销售活动,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得2700元;2、罚款2300元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。
    逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
       宁晋县工商行政管理局
     二〇一六年十月二十六日
    3 宁工商处字[2016]280号 韩瑞成无照生产销售童装案 韩瑞成 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年8月15日开始在宁晋县苏家庄村从事童装生产销售活动,截至案发,共生产800件童装,每件成本价 12元,销售价15元,全部销售到石家庄,获利2400元。 当事人未办理营业执照擅自从事童装生产销售活动,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得2400元;2、罚款2600元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。


       
     宁晋县工商行政管理局
     二〇一六年十月二十六日 
    4 宁工商处字[2016]284号 孙玉龙无照生产销售童装案 孙玉龙 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年7月2日开始在本村从事童装生产销售活动,截至案发,共生产1200件童装,每件成本价 12元,销售价15元,全部销售到济南,获利3600元。 当事人未办理营业执照擅自从事童装生产销售活动,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并拟对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得3600元; 2、罚款5400元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
      宁晋县工商行政管理局
    二〇一六年十月二十七日
    5 宁工商处字[2016]281号 王东朝无照生产销售童装案 王东朝 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年8月17日开始在宁晋县苏家庄村从事童装生产销售活动,截至案发,共生产800件童装,每件成本价 12元,销售价15元,全部销售到石家庄,获利2400元。 当事人未办理营业执照擅自从事童装生产销售活动,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得2400元;2、罚款2600元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
    宁晋县工商行政管理局
    二O一六年十月二十七日  
    6 宁工商处字[2016]279号 薛东京无照生产销售汽车配件案 薛东京 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年8月9日开始在宁晋县北高李村生产销售汽车配件,截至案发,共生产曲轴300件,每件成本价185元,销售价193元,全部销售到了南京,获利2400元。 当事人未办理营业执照擅自从事汽车配件生产销售,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并拟对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得2400元; 2、罚款2600元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
      宁晋县工商行政管理局
    二〇一六年十月二十六日
    7 宁工商处字[2016]287号 张春燕无照加工电缆案 张春燕 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年7月6日开始在宁晋县司马村从事橡套电缆加工,截至案发,共给山东客户加工规格型号为YC3×1.5mm2的橡套电缆200盘,每盘收取加工费30元,共收取加工费6000元。 当事人未办理营业执照擅自从事橡套电缆加工,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并拟对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得6000元; 2、罚款9000元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
      宁晋县工商行政管理局
    二〇一六年十月二十七日
    8 宁工商处字[2016]283号 张建无照生产销售电缆案 张建 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年9月2日开始在宁晋县司马村从事电缆生产销售,截至案发,共生产型号为3×2.5mm2的塑力电缆8000米,每米成本价2.2元,销售价2.4元,已全部销往南京,获利1600元。 当事人未办理营业执照擅自从事电缆生产销售,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并拟对当事人作出如下处罚: 1、没收其违法所得1600元; 2、罚款3400元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
      宁晋县工商行政管理局
    二〇一六年十月二十七日
    9 宁工商处字[2016]285号 赵晓乐无照生产销售电缆案 赵晓乐 当事人未经工商部门核准登记,擅自于2016年8月1日开始在本村从事电缆生产销售,截至案发,共生产型号3×2.5mm2的塑力电缆10000米,每米成本价2.2元,销售价2.4元,已全部销往太原,获利2000元。 当事人未办理营业执照擅自从事电缆生产销售,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法经营行为,并对当事人作出如下处罚:1、没收其违法所得2000元;2、罚款8000元。 当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。
      宁晋县工商行政管理局
    二〇一六年十月二十七日
    10 宁工商处字[2016]338号 魏彦方无照生产销售电缆案 魏彦芳 当事人自2016年7月初开始,未经工商部门核准登记颁发营业执照,擅自在本村生产销售电缆。到案发时,共生产规格型号YC3×1.5mm2的控制电缆10000米,每米成本价2.3元,每米销售价2.8元,已全部销往西安,得货款28000元,获利5000元。 当事人未办理营业执照擅自从事电缆生产销售活动,其行为涉嫌违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,构成了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项所指的行为,根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令当事人停止违法行为,并对当事人作出如下行政处罚:1、没收违法所得5000元;
    2、罚款10000元。
    当事人自接到本处罚决定书之日起15日内将上述款项交到宁晋县农商银行,账户:宁晋县收费管理局,账号:095020122000015274。逾期不缴纳的,将依据《行政处罚法》第五十一条的相关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邢台市工商行政管理局或宁晋县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宁晋县人民法院提起行政诉讼。   宁晋县工商行政管理局
    二〇一六年十一月七日