交运局维修行业“打非治违”行动见实效 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    交运局维修行业“打非治违”行动见实效
    时间:2017-12-20 08:55:26


    全县打非治违专项整治活动开展以来,县交通运输局成立3个检查组,在全县深入开展维修行业专项检查,严厉打击各类非法违法经营行为。

    规范经营行为,提升服务水平。对全县已办理经营许可证的46家汽车维修企业的生产经营条件,按照省市要求的最新标准进行一次全面检查,对达不到开业条件要求的,限期整改,全面整顿。

    打击非法经营,维护市场秩序。对未取得经营资质从事汽车维修经营的企业或已在工商部门注册,未按规定办理经营许可证,擅自从事维修活动的157户经营者,执法人员逐一上门进行排查确认,对存在违法行为的企业下达执法文书,责令停止经营行为。

    优化审批流程,提高办证效率。为加快群众补办证照的速度,我局对维修企业审批流程进行进一步优化,开通绿色通道,明确专人负责,为经营业户及时办理相关证照创造良好条件。

    截至目前,共出动执法人员120人次,执法车辆40台次,对清查出的156家无证维修经营业户送达《违法行为通知书》《告知书》共302份,责令其限期整改。