宁晋县人民政府关于公布《宁晋县政务服务事项清单》的决定 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 宁晋县公共服务事项清单
  •  

    宁晋县人民政府关于公布《宁晋县政务服务事项清单》的决定
    时间:2017-12-26 09:18:08

    各乡镇人民政府,宁北街道办事处,经济开发区管委会,县政府各部门:

    为有效解决困扰基层群众的“办证多、办事难”等问题,进一步提高公共服务质量和效率,更好地推动大众创业、万众创新,根据河北省人民政府办公厅关于印发《河北省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》和《河北省全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作方案的通知》文件等有关要求,县政府决定,向社会公开《宁晋县政务服务事项清单》(以下称《清单》)。

    一、《清单》共涉及26个单位政务服务事项490项,其中,行政权力事项433项,公共服务事项33项。行政权事项中行政许可事项类255项,行政确认类事项31项,行政征收类事项13项,行政给付类事项23项,其他职权类事项111项。

    二、《清单》在“中国·宁晋”网站公开,同时,公开宁晋县政务服务事项实施清单,在政务服务中心公开相关服务事项,向服务对象提供咨询方式、空白表格、示范性文本等人性化、便捷式服务。

    三、《清单》公开后,各部门要根据法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对本单位实施的政务服务事项进行动态调整(报审改办按程序审核),并按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,不断简化、优化服务流程,进一步方便企业和群众办事。

    附:1、宁晋县政务服务事项目录清单

    2、宁晋县政务服务事项实施清单

     

     

     

                                   宁晋县人民政府 

                               2017年9月26日