纪昌庄乡:民生工作扎实推进 幸福指数不断提升 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    纪昌庄乡:民生工作扎实推进 幸福指数不断提升
    时间:2018-01-16 14:27:35


    2017年,纪昌庄乡把民生建设作为工作重点,明确责任,强化措施,取得明显效果。

    基础建设。投资10万元改造纪昌公园,投资41万元建成西林子、清善桥2座高标准幼儿园,投资120万元翻修讲理—393连接线,投资2200万元完成高标准基本农田田间路建设,派出所、信用社搬迁工程顺利推进。同时,建成银杏大道一条,新建健身广场1座,新增健身器材4套32件,春季植树造林2600亩,超额完成任务。

    精准扶贫。深入开展贫困户建档立卡“回头看”工作,严格按照“两不愁、三保障、六不评”等标准,对全乡1087户建档立卡贫困户进行再识别,初步确定贫困户406户、601人,依托银杏产业开展产业扶贫《邢台日报》予以报道。

    社会保障。城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险参保率在全县继续保持前列;全面落实阳光低保,用好“危房改造”政策,对12户危房翻建工程进行奖补;充分发挥乡红色慈善会作用,组织开展“六一暖童心”、贫困学生资助、孤寡残疾救助“暖冬行动”“慈孝之家”评选等一系列救助活动,对全乡23名特困孤儿和46名贫困学生和部分孤寡老人进行救助;连续8年举办优秀学子座谈会,为考入本二以上学生赠送国学书籍,在全乡营造了崇信尚义、互助奋进的浓厚氛围。