河渠镇:激活发展动能 加快转型升级 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    河渠镇:激活发展动能 加快转型升级
    时间:2018-01-16 14:28:42

    2017年以来,河渠镇通过选优选强项目,开展融合发展等举措,加快了企业升级步伐,被评为省级烘焙食品产业名镇,河渠村被阿里巴巴再度评为“中国淘宝村”。

    项目建设成绩斐然。总投资1.24亿元年产1.6万吨高档曲奇饼干的麦客食品项目已正式投产,创造了“当年签约,当年开工,当年投产”的河渠速度;投资1.1亿元年产100兆瓦的力天能源太阳能组件项目,已完成选址和征地;投资1.12亿元的年产1万吨手撕面包的振宏食品项目一层主体已经完工。

    转型升级步伐加快。深入推进燃煤锅炉治理,拆除燃煤锅炉76台,数量位居全县第一,彻底了改写食品企业“冒黑烟”的历史。投资900万元铺设了16公里的燃气管道,成为全县首个开通管道燃气的乡镇,为缓解大气污染防治压力,推动企业转型升级奠定了基础。

     融合发展全面启动。先后组织成立了食品、塑料、电商行业协会,以传统食品、塑料产业为基础,以“互联网+”为核心,构建电商和食品、塑料行业融合发展新模式模式,在省级烘焙食品名镇、塑料生产基地的基础上谋划未来产值超百亿淘宝名镇。