我县集中开展烟花爆竹打非治违“利剑二号行动” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县集中开展烟花爆竹打非治违“利剑二号行动”
    时间:2018-01-29 11:26:43

    126日,为严厉打击烟花爆竹非法制售、运输、储存烟花爆竹行为,严防烟花爆竹事故,按照《宁晋县人民政府办公室关于印发<宁晋县烟花爆竹领域打非治违“利剑行动”工作方案>的通知》的要求,针对“利剑一号行动”发现的问题,县政府决定在全县集中开展“利剑二号行动”,由县领导带队,各乡镇区统一行动进行排查活动。

    活动中,各包村领导到所包村进行工作部署,包村干部带领村居安全员,重点对原烟花门市、闲置厂房、出租屋、集贸市场等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所,严格按照烟花爆竹批发企业“六严禁”和零售点“两闭”“三严禁”要求进行全面排查。

    此次行动,统一行动时间、统一行动标识、统一举报宣传用品、统一“打非”横幅、统一集中宣传,全面发动群众积极参与,鼓励群众举报烟花爆竹非法违法行为线索和事故隐患,确保取得实效。并将明查与暗访相结合,针对前一阶段非法运输烟花爆竹较多的情况,组织公安、交通等部门进行上路设卡、路查,坚决不放过任何可疑车辆,进一步增强了全县干部对烟花爆竹"打非治违"工作的责任感和紧迫感,使广大群众认识到烟花爆竹法律法规"红线"不可逾越,有力打击了烟花爆竹非法违法经营行为。