大陆村镇:众人拾柴火焰高农机之乡涌善潮 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大陆村镇:众人拾柴火焰高农机之乡涌善潮
    时间:2018-01-29 11:27:33


    救助贫困学生、情暖困难群众、爱撒患病村民、帮扶孤寡老人……连日来,大陆村镇非公企业、公益组织、爱心人士、普通村民纷纷献爱心做善举,演绎出了一曲爱的奉献之歌。

    非公支部献爱心。由大陆村镇河北耕耘、河北冀新等9家非公企业党支部出资购买,将67套羽绒服捐助给大陆村学区的贫困学生。河北耕耘公司负责人代表9家非公党组织鼓励寒门学子好好学习,争取早日成才。

    志愿者奉献爱心。赵中村德善公益志愿者到赵中村毕文霞家送去用于治病的善款3000元,为大一村孤寡老人王红彦送去过取暖用煤一吨,还资助了镇邱村一位12岁的白血病患者2000元。

    干部党员献爱心。周家庄片所辖各村的支部书记、周家庄村的党员群众及企业家、周家庄学区的老师们,踊跃奉献爱心,捐资近万元,并精心购买了品牌羽绒服和保暖内衣,捐赠给30个困难家庭学生。

    普通村民献爱心。大二村村民王培森、刘国磊两委村民自己出资分别为16户贫困户送去了福字、春联和猪肉;村民毕英田为4户孤寡老人分别送去一条棉裤;另一位村民由大二村村主任毕虎豹代行为每户孤寡老人送去50元钱。他们的善行义举得到乡亲们的一致赞誉,并被传为美谈。