大陆村镇:突出抓项目 强力促发展 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大陆村镇:突出抓项目 强力促发展
    时间:2018-01-31 09:19:01

    大陆村镇围绕工业园区、农业园区、农机市场,突出抓好项目建设,推动经济平稳健康发展。2017年,全镇完成规上企业产值31.6亿元、固定资产投资16.2亿元,同比增长16.1%、10.2%。

    工业园区。新建、续建核心投资5000万元以上工业项目5个,分别为投资3.6亿元的普劳恩德智能农机具项目、投资4.5亿元的天盛化工聚醚多元醇项目,投资1.1亿元的石家庄安邦物流驻宁物流园项目、投资0.6亿元的污水处理厂项目、投资2.2亿元河北安华能源开发有限公司生物质热电冷联产项目。大陆村工业园区在市级工业园区考核中排名第一。

    农业园区。完成总投资2500万元的宁晋县付善粮棉种植合作社千亩中药材种植项目。投资1016万元,实施了涉及赵平邱3个行政村9200亩耕地的农业开发项目。投资1100万元完成水肥一体化微灌1103亩,节水种植3200亩。宁雷通农机专业合作社获评“全国农机合作社示范社”、飞耀合种植专业合作社获评省级“农村股份合作制经济发展示范组织”。

    农机市场。启动了投资20亿元的农机市场综合改造项目前期筹备工作。组织全镇重点企业分别在郑州和武汉参加了2017年春季、秋季国际农业机械产品展览交易会,签订购销合同近2亿元,被评为2016年度“全国文明诚信经营示范市场”。