我县召开“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”第五次联席会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”第五次联席会议
    时间:2018-01-31 09:19:40

    127日,我县召开“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”第五次联席会议。副县长李风杰出席会议。各乡镇区、县直相关单位负责人,环保专班全体人员,“8+1”强化督查组组长参加会议。

    会议传达了邢台市第二十三次治霾会议精神和工作要求,环保、市场监管、城管、住建、发改、交运、公安等17个相关部门及重点乡镇依次汇报了工作开展情况及相关部门执法情况,李风杰对存在的问题逐一进行了合理安排。

    李风杰强调,各乡镇、各部门要认识再提高、目标再明确,充分认识到我县空气质量的严峻形势,大气污染防治工作存在的问题,将重污染天气企业停限产和“散乱污”企业整治作为重要议题,进行再动员、再部署,进一步统一思想,压实责任,确保我县空气质量持续向好。

    李风杰要求,要实现以说服教育为主转变为处罚为主,合理摆布时间、调控人员,强化措施,对经营场所燃煤取暖综合治理、检测点周边精细化管理、运输车辆管控、燃气取暖安全、宣传培训、企业停限产等工作进行再安排、再部署。各有关单位要转变工作思路,强化执法处罚,进一步加大问责追责力度,力争通过月底前五天的努力,改变我县空气质量落后局面,全力以赴做好秋冬季大气污染防治工作。