宁晋县监察委员会正式挂牌成立 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    宁晋县监察委员会正式挂牌成立
    时间:2018-02-07 11:00:24


    2月6日上午8时38分,县委书记唐树元,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任傅学磊共同将覆盖在“宁晋县监察委员会”牌匾上的鲜艳红绸揭开,标志着宁晋县监察委员会正式挂牌成立。

    在2月5日下午举行的县十六届人大二次会议上,县委常委、县纪委书记傅学磊当选为宁晋县监察委员会主任,现场进行宪法宣誓。随后,县十六届人大常委会第十次会议依法任命了2名监察委员会副主任和3名监察委员会委员,并举行了宣誓仪式。

    揭牌后,唐树元对县监察委员会全体监察人员提出了殷切希望和要求:要提高政治站位,把改革试点工作推向深入。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,扎实履职尽责,按时保质完成各项试点工作任务。要加快全面融合,使监委机构正常高效运转。准确把握改革的方向、力度和节奏,积极探索实践,健全规范双重领导、机关内部运行、纪法衔接等制度机制,加快思想、队伍和工作的全面融合,推动监察委各项工作顺利开展,不断营造风清气正的政治生态。要强化自身建设,在守纪律讲规矩上当标杆。将纪律和规矩视为立身立业之本,始终保持对党的绝对忠诚,勇于担当作为,提高工作能力,严明纪律作风,做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,始终做到让党放心、让人民信赖,全力做好全县党风廉政建设和反腐败工作。

    揭牌活动结束后,唐树元一行看望了县监察委员会工作人员,并参观了办公大楼。