全市5个“见义勇为模范”,其中1人来自宁晋 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    全市5个“见义勇为模范”,其中1人来自宁晋
    时间:2018-02-08 15:25:52


    2018年1月23日,邢台市举行见义勇为模范表彰大会,对5人1群体见义勇为模范进行表彰,并授予“邢台市见义勇为模范”(群体)荣誉称号。我县换马店镇东枣村村民柳京霞榜上有名。


    柳京霞,男,67岁,换马店镇东枣村村民,退伍军人、党员。2016年11月3日,东枣村小学四年级学生柳欣如在河堤上玩耍时,不慎滑落水中。路过此地的柳京霞见此情景,不顾年龄大和冰冷的河水,奋不顾身地跳进了水里。

    经过数次与急流搏斗,柳京霞用尽全身力气,将女孩拖到岸边。河岸陡峭湿滑,两个人都穿着一身湿漉漉的棉衣服,几次上岸都失败了。正在这时,在附近干农活的村民刘金铎赶来,在他的帮助下,柳京霞终于将小女孩拖到岸上。


    2016年11月5日,换马店镇党委、政府将一面绣有“见义勇为塑勇士形象,党员先锋铸时代楷模”的锦旗送给柳京霞。柳京霞获评2016年12月份“邢台好人”、2016年第四季度“感动邢台”网络人物、2016年度县“最美老年人”。


    2017年9月14日,我县召开见义勇为先进个人柳京霞表彰大会。县委常委、政法委书记江伟亲自为柳京霞颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书及奖杯。要求大力宣传见义勇为精神和先进事迹,大力表彰见义勇为英雄模范和先进分子,让他们真切感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱。