市场监管局开展特种设备安全隐患排查整治 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    市场监管局开展特种设备安全隐患排查整治
    时间:2018-02-14 10:21:57


    市场监管局认真落实省、市、县关于开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动的工作部署,在全县范围内开展了特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动。

    根据《宁晋县安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》通知要求,排查整治的范围为全县区域内所有列入《特种设备目录》的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等。排查整治重点领域包括危险化学品等领域特种设备;学校、幼儿园及商场、车站、公园等人员密集场所的电梯;盛装和输送危险化学品、易燃易爆有毒介质的承压类特种设备;气瓶充装单位;锅炉及“气代煤”“电代煤”工程中特种设备。

    为确保全县特种设备安全事故隐患大排查大整治攻坚行动顺利开展,该局及时对工作进展情况进行调度,各稽查队重点督促企业认真、全面、全方位开展自查自纠,彻查各类安全隐患,针对检查出的问题,做到谁检查发现、谁负责、谁复查、谁签字,确保隐患整改到位。